RISOTTO CAPRESSE

Yo amo este sabor por que puede ser para comer solo o para un buen acompañamiento de una carne, te tiro un pique, si te sobra mucho, lo haces croqueta al otro día (un poco de queso crema bolitas y empanado. O lo cortas colocas en una asadera, cortas en cuadrados y lo haces vuelta y vuelta en un sartén, queda un risotto crocante deliiii)

INGREDIENTES PARA EL RISOTTO:

170 GR DE ARROZ DE RISOTTO

1 CEBOLLA

500 ML DE CERVEZA NEGRA 80

GR DE TOMATES CHERRY

120 GR DE QUEO PARMESANO

1 ATADO DE ALBAHACA

500 ML DE CALDO (O AGUA CON 2 SOBRES DE TE)

PROCEDIMIENTO

Cortar la cebolla en cubos, dorar con manteca, colocar el arroz de risotto y enseguida la cerveza, revolver constantemente hasta que esta se evapora (unos 3 minutos aproximadamente), luego colocarle una taza de caldo, siempre tiene que estar caliente. Revolver constantemente pasado otros 5 minutos volver a colocar más caldo, lo importante de esta preparación es que no se deje de revolver. Cuando el punto del arroz esta aldente, salpimentar, apagar el fuego y colocarle el parmesano rallado, manteca, los tomates y el albahaca. Dejar reposar unos 3 minutos y servir





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